22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>产业协调
1-7月内蒙古限额以上汽车类消费平稳增长
来源: 内蒙古经济信息网 发布时间: 2017-09-15
   汽车消费的增长与我国国民经济的迅速增长紧密联系在一起,多年的汽车消费持续增长带来了市场容量的不断扩大,汽车已成为人们新的生活方式的重要组成部分。1-7月内蒙古限额以上企业零售额中汽车类占比达24.4%,是占比第二大消费品,在2016年高速增长的基础上,2017年以来汽车消费继续保持平稳增长的态势,但增速有所放缓。 

  一、汽车类零售累计增速呈逐月递增 

  1-7月,内蒙古限额以上汽车类商品实现零售额292.6亿元,同比增长7.3%,较一季度提高4.4个百分点,较上半年提高0.2个百分点。从增速走势来看,汽车类零售累计增速呈逐月递增态势。 

  

  二、汽车类消费对社会消费品零总额增长贡献低于去年 

  1-7月,内蒙古限额以上汽车类零售额增速较去年同期回落4.5个百分点。汽车类零售拉动社会消费品零总额增速0.55个百分点,比去年同期减少0.34个百分点。汽车类零售对社会消费品零总额增长的贡献率为6.1%,比去年同期减少3.3个百分点。 

附件下载: