22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>产业协调
内蒙古大数据与产业深度融合行动计划(2018—2020年)出台
来源: 内蒙古经济信息网 发布时间: 2018-05-20
为深入落实国家大数据战略,促进产业转型升级,近日,内蒙古大数据与产业深度融合行动计划(2018—2020年)出台。
据了解,该计划全面贯彻落实国家和自治区决策部署,按照“示范引路、云数结合、分业施策、全面铺开”的原则,围绕自治区重点产业,以龙头企业为核心,以互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术为支撑,在研发设计、生产制造、经营管理、市场营销、售后服务等各个环节推动大数据与产业深度融合,促进大数据在产品全生命周期和全产业链应用,逐步形成数据驱动的产业发展新模式。

通过大数据与产业深度融合行动计划(2018—2020年)实施,将推动工业行业研发一批大数据产品,实现数据驱动的制造业务流程,促进新一代信息技术与制造业深度融合发展,加快工业转型升级,推动农牧业、服务业行业技术研发体系创新、生产管理方式变革、商业模式创新和产业价值链体系重构,推动跨领域、跨行业的数据融合和协同创新,探索形成协同创新的新业态、新模式。到2020年,建成100个以上自治区级典型示范项目,形成一批产业大数据云平台、产业创新创业中心和公共技术服务中心,培育一批大数据应用开发企业、大数据云平台服务商、大数据运营商、大数据云应用服务商,推动一批企业上云。

附件下载: