22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
自治区社会信用体系建设领导小组召开第三次工作(扩大)会议
来源: 发布时间: 2017-04-21

420日,自治区社会信用体系建设领导小组第三次工作(扩大)会议在呼和浩特市召开。会议回顾总结了近年来我区社会信用体系建设工作,安排部署2017年重点任务。

自治区党委常委、政府常务副主席张建民主持会议并讲话。自治区社会信用体系建设领导小组副组长、自治区发展和改革委员会主任包满达同志在会上作了工作报告,自治区社会信用体系建设领导小组副组长、人民银行呼和浩特中心支行行长肖龙沧同志作了发言,自治区环保厅、食药监局和鄂尔多斯市、乌海市政府负责同志进行了交流发言。自治区各盟市政府分管领导、社会信用体系建设牵头部门负责人、自治区社会信用体系建设领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议指出,近年来我区社会信用体系建设工作取得了明显成效,为建设覆盖全区的社会信用体系打下了坚实的基础。政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设全面铺开,信用法规制度、信用信息平台、信用信息应用和信用服务市场建设加快推进,统一社会信用代码、信用示范城市创建、行政许可和行政处罚信息双公示等工作取得了积极进展。但同时,部分地区和部门在重视程度、信用信息应用、开展信用联合奖惩和诚信宣传等方面仍存在不足,亟需加快推进。

会议提出,2017年我区社会信用体系建设要重点抓好八个方面的工作:一是加快信用立法工作;二是继续完善信用平台建设;三是抓好《自治区“十三五”时期社会信用体系建设规划》的实施;四是继续推进双公示工作;五是广泛开展信用应用;六是切实推动信用联合奖惩措施落地;七是大力促进信用服务市场发展;八是全方位开展信用宣传。

附件下载: