22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
自治区发展改革委举办全区城市信用监测工作培训会
来源: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2017-12-08

  为搞好城市信用监测,切实推动城市信用监测工作,12月8日,自治区发展改革委在呼和浩特市举办“全区城市信用监测工作培训会”。各盟市社会信用体系建设工作政府分管秘书长、牵头单位分管领导以及具体工作人员参加了培训会。

  城市信用建设是国家社会信用体系建设的重要组成部分,城市信用监测是推动城市政府加强信用建设的有效手段和有力抓手,不同城市在经济发展阶段、教育文化环境、诚信素养水平等方面各有差异,进展不同。因此,需要通过构建评价体系、摸清城市信用建设的“家底”,通过城市信用监测结果的横向比较,可以看到城市之间在信用建设方面的差距,监测结果的纵向比较也可以直观掌握各城市信用建设的轨迹。按照国家对城市信用监测的相关要求,为进一步提高我区城市信用水平,培训会我们特别邀请到国家信息中心中国经济信息网李润亮副总经理就城市信用监测工作进行讲座,主要目的是通过了解城市信用监测的内容和方法,分析如何做好我区城市信用监测工作,找差距,抓落实,共同推进城市信用建设工作。

附件下载: