22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
我委组织召开2017年度 财税金融形势分析会
来源: 发布时间: 2018-02-01
   为贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,加强部门间的信息沟通,按照《自治区财税金融形势分析联席会制度》安排,129我委组织召开2017全年财税金融形势分析会,自治区财政厅、统计局、金融办、地税局、国税局、人民银行呼和浩特中心支行、银监局、证监局、保监局有关负责人参加会议。会议由财金处海山处长主持,张钢副主任出席并与各单位交流了有关情况。

  会上,海山处长通报了2017年自治区经济和社会发展情况及2018年重点工作安排意见,各单位交流了分管领域和行业全年运行情况存在问题和下一步工作建议。总体来看,2017年我区经济运行呈现出结构优、效益好、活力强、质量高的发展态势主要先行指标持续好转,财政收入质量不断提高,经济结构进一步优化,金融运行总体平稳,金融服务实体经济能力有了新的增强。展望2018,经济社会发展好中有忧,实现高质量发展,保持良好态势的持续性和稳定性,需要付出艰辛的努力。张钢副主任要求,各成员单位要充分利用好联席会议这个平台,加强沟通协作,形成有效合力,共同为自治区经济社会建设作出新的更大贡献。

附件下载: