22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
自治区政府举行政策例行吹风会对《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》进行政策解读
来源: 发布时间: 2018-06-19

6月19日上午,自治区政府办公厅自治区政府新闻发布厅举行自治区政府政策例行吹风会,请自治区发展改革委副主任王金豹介绍《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》有关情况,并答记者问。自治区发展改革委财政金融处处长海山和自治区社会信用管理中心主任商显刚也就各方关注社会信用体系建设的相关问题回答了记者的提问。

近年来,自治区党委、政府高度重视社会信用体系建设工作。在社会各界的共同努力下,我区社会信用体系的制度建设持续完善,信用平台功能日益增强,信用信息交换共享全面推进,信用应用领域不断拓展,信用联合奖惩成效显著,地区和行业信用建设有序推进,信用服务市场不断壮大,社会力量参与度不断提升,社会诚信意识和氛围普遍增强,为我区市场经济的健康发展和社会治理能力的进一步提升,奠定了坚实的信用基石。建立健全信用法律法规是社会信用体系建设工作依法推进的依据和保障,为了规范公共信用信息的征集和使用,自治区发展改革委代自治区人民政府起草了《自治区公共信用信息管理办法》,今年5月11日经自治区政府第5次常务会议审议通过,将于近期发布施行。《内蒙古自治区公共信用信息管理办法》的施行,将为我区加强和创新社会治理,提高全社会信用水平,营造优良信用环境,提供更好的法律保障。

 

附件下载: