22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
自治区发改委、金融办组织重大项目融资对接
来源: 发布时间: 2018-07-30

贯彻落实自治区党委、政府上半年重点工作调度会精神,加大金融服务实体经济力度,进一步加强资金与项目的精准对接,多渠道筹集资金,有效扩大我区投资规模,推动经济高质量发展,自治区发展改革委、金融办于727日在呼和浩特市组织召开重大项目融资对接会。来自自治区及盟市发改委、自治区金融办、27家银行、农信社、保险公司金融机构、各盟市30多家重点企业的负责同志参加此次会议。自治区金融办姜华主任、发改委刘丽娟副主任出席并致辞。

会前,自治区发改委组织各盟市发改委认真梳理、精心筛选融资需求项目354个,总投资4176.4亿元,融资需求919.1亿元,项目涉及工业、城市基础设施、文化旅游、社会民生、能源、保障性安居工程、公路等多个领域金融办组织部分金融机构进行了初步衔接会上,各盟市发改委推介了本地区重点项目,国开行、工商银行、太平洋财险公司作为金融机构代表融资政策及品种、重点支持领域等作了发言,一些项目单位与金融机构还在现场进行了沟通对接。

本次会议,充分发挥政府、企业、金融机构自身的优势,同心协力,同向发力,模式很好,值得完善坚持。本次对接会的召开必将对扩大我区有效投资规模,拉动全区固定资产增长产生积极作用。

会后,我们将做好项目对接的跟踪落实及效果评估,切实发挥好融资对接机制的作用。

附件下载: