22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
我委组织召开基金项目推介座谈会
来源: 发布时间: 2018-08-24

了贯彻自治区党委、政府上半年重点工作调度会精神,多渠道筹集资金,扩大我区有效投资规模,推动经济高质量发展,2018年8月23日下午,我委组织召开了基金项目推介座谈会,来自区内外40多家基金公司、创投企业及和林格尔新区管委会、包头稀土高新区、鄂尔多斯市综合保税区、阿拉善高新技术产业开发区、部分企业及委内有关处室的负责同志共120多人参加了会议,刘丽娟副主任主持会议。

    会前,我委会同个盟市进行认真梳理,筛选了科技含量高、发展潜力大、收益比较好,符合基金投向的项目277个,总投资约1453亿元,涵盖生物、新材料、旅游、环保及工业等多个领域。

会上,财金处负责同志介绍了自治区经济运行情况及本次推介会议的准备情况,委内相关项目处室推介了有关重点项目,正海(上海)资本、光彩(北京)基金公司、盛股基金公司、金桥创富投资公司、华蒙投资公司作为基金公司代表,就基金的项目要求、投资的成功案例和经验、发展中遇到的政策难题等进行了交流探讨。参会基金公司一致表示,这种政府主导的项目推介会形式新颖,意义重大,是新时代下推动经济高质量发展的有力抓手,也是深入贯彻落实国家、自治区决策部署的重要举措,政、银、企的紧密合作必将有力地促进全区经济社会发展。

今后,我们将持续主动做好协调服务工作,搭建便捷有效的沟通桥梁,积极协调解决项目推进遇到的困难和问题,不断巩固扩大推介成果,争取将更多项目落地,不断扩大我区有效投资规模,推动经济高质量发展。

 

 

附件下载: