22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
国务院大督查“放管服”督查组莅临我委实地查看自治区社会信用信息平台建设情况
来源: 发布时间: 2018-09-07

8月30日上午,国务院大督查第五督查组深化“放管服”专题组由赵健溶组长带队一行5人,深入我委实地查看了自治区社会信用信息平台建设情况,我委高世勤副主任陪同。

督查组认真听取了自治区社会信用信息平台建设情况的汇报,详细观看了平台各项功能应用的操作演示。在此过程中,督查组不时询问我区社会信用体系建设相关情况。在座谈交流后,赵健溶组长对我区社会信用体系和自治区社会信用信息平台建设情况给予了高度评价,指出社会信用信息平台在“五证合一”、行政事务中信用查询及社会应用等方面发挥了积极作用,愈来愈受各界关注,正在成为“放管服”改革的重要手段,随着时间推移,其作用将愈发彰显。

近年来,自治区发改委根据国家和自治区党委、政府关于“放管服”改革的有关要求部署,大力推进我区社会信用体系建设各项工作,积极为“放管服”改革构建守信光荣、失信可耻的诚信社会环境。下一步,我委将继续贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话中“强化信用体系建设”的相关要求,结合“放管服”改革任务,创造性地开展我区社会信用体系建设各项工作,持续推动我区建立以信用为核心的新型市场监管机制,实现“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的信用监管目标。

附件下载: