22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>财政金融
我委组织召开自治区本级政府投资基金宣贯座谈会
来源: 发布时间: 2019-04-01

        为深入宣传贯彻《内蒙古自治区政府投资基金管理暂行办法》,全面了解掌握我区本级政府投资基金运行情况,进一步做好当前及今后一个时期政府投资基金管理工作,促进基金行业健康发展,329日组织召开自治区本级政府投资基金宣贯座谈会财政金融处处长海山、内相关处室负责同志、自治区有关部门负责政府投资基金业务相关处室负责同志政府投资基金受托管理机构、基金管理公司有关业务部门负责人参加会议。

      会议听取了自治区本级政府投资基金发起设立投资领域、经营运作等工作开展情况,存在问题及下一步工作安排。通报了我区政府投资基金登记情况并对《内蒙古自治区政府投资基金管理暂行办法》进行了宣传解读参会单位围绕政府投资基金联席会议制度、管理实施细则、2019年政府投资基金工作要点、政策建议等进行座谈交流。

      下一步,自治区发改委将立足加强顶层设计,建立健全政府投资基金管理的“四梁八柱”,扎实做好政府投资基金统计分析、制度完善、行业信用体系建设等基础性工作,提高服务管理水平,抓向基金项目推介,加强人才培育和辅导培训,加大宣传推广力度,进一步发挥政府资金的引导作用和放大效应,为推动我区经济高质量发展作出应有贡献。

附件下载: