22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>发展规划
我委组织开展内蒙古自治区东部区域经济社会“十三五”发展规划编制调研工作
来源: 内蒙古自治区发展和改革委员会 发布时间: 2015-09-18
    为科学编制内蒙古自治区东部区域经济社会“十三五”发展规划,我委近期组织规划编制课题组赴东部各盟市开展规划实地调研工作。调研过程中,规划编制组与各盟市有关部门召开座谈会,听取盟市关于“十三五”发展思路、重大项目及重大政策建议等方面的情况,并实地走访了部分重点园区、企业。我委文民副主任、东振处、规划处负责同志在东部盟市与调研组进行了工作对接。
    文主任在与规划编制组对接工作时指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决战阶段,规划编制要紧密围绕统筹落实“四个全面”战略布局、丝绸之路经济带建设、转变发展方式等部署要求,认真对接国家和自治区“十三五”规划的基本思路,突出稳定经济增长、产业结构调整、加快改革步伐、扩大开放开发、保障改善民生等重点,精心谋划,深入研究,提出切实可行的发展思路和战略举措。文主任强调,科学编制发展规划,是做好各项工作的前提和基础,希望课题编制组加强调查研究,认真分析内蒙古东部地区经济社会发展基础和未来几年影响发展的因素、动力和支撑条件、增长潜力、发展空间,合理确定发展目标,拓展规划深度,选准突破路径,高质量完成内蒙古东部区域经济社会“十三五”发展规划编制工作。
附件下载: