22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>发展规划
内蒙古党委召开常委会议研究讨论自治区“十三五”发展规划建议等文件
来源: 内蒙古新闻网 发布时间: 2015-11-10

    11月6日下午,自治区党委召开常委会议,进一步学习贯彻党的十八届五中全会精神,研究讨论自治区“十三五”发展规划建议及规划纲要等文件。  

  

  自治区党委书记王君主持会议并讲话,巴特尔、李佳、张力、乌兰、李鹏新、符太增、布小林、王中和、杨俊兴出席会议,呼尔查、马明、常军政、云光中、陈羽等列席会议。

  

  与会同志紧紧围绕深入贯彻党的十八届五中全会精神,如期实现全面建成小康社会宏伟目标,紧密结合区情实际和各自分管工作,就“十三五”时期我区经济社会发展有关问题进行了深入研究讨论,对编制自治区“十三五”发展规划提出了意见建议。

  

  会议指出,“十三五”发展规划是我国经济发展进入新常态后的第一个五年规划,也是全面建成小康社会的收官规划。编制好自治区“十三五”发展规划,一是要深入学习、加深理解。对党的十八届五中全会文件和习近平总书记重要讲话认真研读、逐项研究,做到贯彻全会精神与落实总书记考察内蒙古重要讲话精神有机统一,“十二五”发展与“十三五”规划有机贯通,中央规划与自治区规划有机衔接。二是要准确把握、体现特点。自治区“十三五”规划要从内蒙古欠发达边疆少数民族地区区情实际出发,创造性地把中央的每一项部署要求落到实处。三是要认真研究、细致测算。对我区“十三五”时期地区生产总值、城乡居民收入、固定资产投资、节能减排降耗等主要指标进行严谨科学的测算,确保提出的目标切合实际。四是要系统完整、一体贯通。坚持发展理念、目标任务、重大举措相统一,思想性、政策性、操作性相一致,充分发挥规划对发展的引领作用。五是要重点突出、举纲张目。规划建议、纲要及建议说明要把今后五年发展涉及的重大问题体现充分、阐释清楚,最大限度地统一思想、凝聚共识,汇集形成全面建成小康社会、打造祖国北部边疆亮丽风景线的强大合力。

附件下载: