22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>发展规划
国家发展改革委召开2018年推进新型城镇化高质量发展电视电话会议
来源: 发展规划处 发布时间: 2018-03-26

   

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面布置落实2018年推进新型城镇化建设重点任务,326日上午,国家发展改革委组织召开2018年推进新型城镇化高质量发展电视电话会议,胡祖才副主任出席会议并讲话。上海市、浙江省、成都市、武汉市、浏阳市五个地方作交流发言。自治区发展改革委负责同志、相关处室负责同志和自治区8个国家级新型城镇化综合改革试点地区负责同志在呼和浩特分会场参加会议。

    会议进一步明确了2018年全国新型城镇化重点任务。重点要把握好5个坚持:坚持以人的城镇化为核心,加快农业转移人口市民化;坚持以城市群为主体形态,推动大中小城市协调发展;坚持产城融合,促进城市节约紧凑发展;坚持城乡融合发展,统筹实施新型城镇化战略和乡村振兴战略;坚持深化改革,破除新型城镇化体制障碍。关键要做好5个聚焦:聚焦农业转移人口市民化,推动基本公共服务均等化;聚焦增强整体协同性,提高城市群发展质量;聚焦补好各项短板,提升城市发展质量;聚焦完善体制机制,推动城乡融合发展;聚焦激发市场活力,深化城镇化制度改革。会议要求,各地区要大胆探索、持续发力,在工作中具体贯彻落实中央的部署要求。

    自治区发展改革委将根据重点任务,结合我区实际,研究制定贯彻实施方案,用钉钉子的精神推动重点任务落到实处,加快推进自治区新型城镇化建设。

 

   

附件下载: