22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>发展规划
2018年中国特色小(城)镇产业发展高峰论坛在京举行
来源: 发展规划处 发布时间: 2018-04-02

   

    3月28日,2018中国特色小(城)镇产业发展高峰论坛在北京钓鱼台国宾馆举行国务院参事室参事、住建部原副部长仇保兴、国家发展改革委规划司司长陈亚军等发表主题演讲。

     论坛围绕贯彻落实《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》等政策制度发展优势特色产业、提高就业促进基本公共服务均等化、推动投融资支持方面,系统解读特色小(城)镇发展现状及趋势20多位政府官员、专家学者、企业家代表围绕“传播特色小(城)镇产业发展的政策方向,研究产业发展的趋势和内在规律”等对话主题,提出多切合特色小(城)镇产业实际发展的意见建议,对于推动特色小镇产业健康发展具有特殊意义。

    论坛发布《2018中国特色小镇发展报告》《智慧城市课题说明与智慧小镇发展指引》《基于企业大数据分析的特色小镇排名》等主题报告

     今后一个时期,自治区发改委将以规范推进特色小镇建设作为推动新型城镇化建设的重要工作切入点,一方面加强规范纠偏,确保特色小镇建设沿着正确方向发展,另一方面要推行特色小镇创建达标等制度,集中资源培育、创建一批在全区甚至全国都具有代表性的特色小镇。

    自治区发改委刘丽娟副主任和发展规划处相关同志应邀参加论坛活动。

 

附件下载: