22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
协调联动 凝聚共识 推动公平竞争审查工作迈上新台阶(价监局)
来源: 价监局 发布时间: 2018-06-27

---自治区公平竞争审查工作厅际联席会议召开联络员会议 

     6月26上午,自治区公平竞争审查工作厅际联席会议联络员会议在自治区发改委召开。联席会议副召集人、自治区发改委副主任王金豹出席会议并讲话,联席会议办公室主任、自治区价监局局长蒙荣耕通报联席会议成员单位公平竞争审查工作开展情况并作下一步工作部署,联席会议办公室副主任李娟主持会议,除农牧业厅外的22个联席会议成员单位联络员参加会议。


    会上,王金豹副主任对各成员单位积极开展审查工作给予了肯定,也对当前公平竞争审查工作存在的问题做了简要的分析。他指出,目前公平竞争审查工作虽然取得一定成绩,但仍存在着部分单位认识不到位,审查工作进度缓慢,审查流于形式等问题。在今后的工作中,各成员单位一定要进一步提高对公平竞争审查工作重要性的认识,明确牵头处室及职责分工,健全审查机制,将公平竞争审查纳入公文核发流程,真正实现审查工作常态化。


联席会议办公室主任蒙荣耕同志从工作开展基本情况、存在问题、解决措施三个方面对联席会议成员单位公平竞争审查工作进行了总结。他指出,制度实施两年以来,各成员单位高度重视,认真部署,积极推进,工作取得初步成效,但仍存在不少问题,主要表现有:思想认识不到位、审查工作进度参差不齐、审查能力有待加强。各成员单位要针对工作中存在的主要问题,严格按照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》)及《内蒙古自治区2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》(以下简称《清理方案》)的要求,进一步完善内部审查机制,切实做好存量清理和增量审查等工作。他还强调,各单位要结合自身工作实际,将公平竞争审查制度与本单位业务结合起来,有针对性地开展宣传和培训,通过学习,强化审查工作的程序意识,提高审查能力,保障公平竞争审查工作的顺利开展。


自治区卫计委、自治区科技厅、自治区国土资源厅在会上做了经验交流,为各联席会议成员单位今后的工作提供了借鉴。交流结束后,各成员单位对自治区公平竞争审查工作督察方案(讨论稿)进行讨论。会后,自治区公平竞争审查工作厅际联席会议办公室将汇总各成员单位的建议,进一步修改完善督察方案,报自治区政府审批。

蒙荣耕同志在会议小结时强调,各成员单位要加强与公平竞争审查工作联席会议办公室的联络,也要加强彼此之间的工作交流,协调联动,共同推进公平竞争审查制度不断完善。联席会议办公室也要在加强督促指导的同时尽力做好对外联系、宣传培训、政策解读和舆论引导工作。他还指出,国务院公平竞争审查部际联席会议第二轮督察工作已经开始,各成员单位要积极做好迎检准备。

会议加强了各成员单位之间的联系,为今后公平竞争审查工作的顺利开展理清思路。各成员单位要积极落实会议部署,以更强的责任感、使命感、紧迫感,推动公平竞争审查制度在我区更好地贯彻落实。

 

 

附件下载: