22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
关于公开征求《内蒙古自治区居民用天然气价格动态调整机制》意见的通知
来源: 发布时间: 2018-08-15

关于公开征求《内蒙古自治区居民用天然气价格动态调整机制》意见的通知

 

2018年5月国家发展改革委印发了《关于理顺居民用天然气门站价格的通知》(发改价格规〔2018〕794号),居民用天然气门站价格由最高门站价格管理改为基准门站价格管理,价格水平按非居民用天然气基准门站价格水平安排。内蒙古自治区发展改革委拟定了《内蒙古自治区居民用天然气价格动态调整机制》,现公开向社会征求意见。请于2018831日前,向我委价格处反馈意见。

 

    附:内蒙古自治区居民用天然气价格动态调整机制

 

 

                 内蒙古自治区发展和改革委员会

                  2018年8月15日

联 系 人:杨爱黎

联系电话:0471-6659017

邮   箱:749099069@qq.com


附:

 

内蒙古自治区居民用天然气价格动态调整机制

 

   

    为贯彻落实国家天然气价格改革的相关政策,制定自治区居民用天然气价格动态调整机制。

    当上游天然气门站价格调整时,居民用天然气终端销售价格与上游价格按以下计价方式作同向相应调整,将上游价格调整因素疏导到终端销售价格。其计算公式如下:

    居民天然气销售价格联动额=(调整期居民天然气门站价格-基期居民天然气门站价格)/(1-供销差率)(其中:供销差率为4.5%)。

    动态调整后的含税销售价格(元/立方米)= 现行价格±价格联动额。

附件下载: