22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
我区开展城镇管道燃气配气定价成本监审工作(价格成本调查监审局)
来源: 内蒙古自治区价格成本调查监审局 发布时间: 2018-09-13

     为加强我区城镇管道燃气配气成本监管,提高政府价格决策的科学性,根据《政府制定价格成本监审办法》、《内蒙古自治区天然气定价管理办法》《内蒙古自治区天然气管道运输定价成本监审办法》有关规定,自治区发改委对呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司等13家企业开展天然气配气定价成本监审。

此次成本监审工作由我委统一组织,实地监审工作由自治区价格成本调查监审局及呼和浩特市发改委、包头市发改委、乌海市发改委、鄂尔多斯市发改委、巴彦淖尔市发改委成立监审组具体实施,自治区全程跟踪指导各组实地监审工作。

实地审核工作从9月下旬开始,预计11月中旬结束。此次成本监审要从严制定主要成本指标审核标准,严格界定管道燃气配气环节不得计入定价成本的费用项目,对科学制定管道燃气配气价格,推进我区城镇管道燃气配气价格改革,促进我区天然气行业持续健康发展具有重要作用。

附件下载: