22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
滥用行政权力排除限制竞争案件审理会在银川举行(价监局)
来源: 发布时间: 2018-09-13

9月10日-- 9月12日,滥用行政权力排除限制竞争案件审理会在银川举行。国家市场监管总局价监竞争局、反垄断局、部分省(区、市)价监部门相关人员参加了研讨,并邀请相关专家出席,国家市场监管总局价监竞争局副局长李青主持会议。我局相关负责同志参加了研讨会。


会议中, 对外经贸大学黄勇教授、天津财经大学于立教授、山东经济学院于良春教授、武汉大学孙晋教授分别与辽宁、北京、内蒙古、辽宁、黑龙江、江西等省(区、市)价监局相关人员共同对科技部、工信部、卫健委、住建部等四部委2017年以来出台的文件中可能含有的排除竞争问题及在前期督查中发现的可能违反公平竞争审查制度的政策措施进行了充分研讨;并针对如何推动公平竞争审查制度进一步贯彻落实进行了充分的讨论。

通过研讨,大家对政策性文件梳理过程中一些普遍存疑的问题达成了共识,明确了公平竞争审查制度需要关注的重点领域,为今后公平竞争审查工作提供了有益借鉴,对下一步工作的开展有着重要的指导意义。

 

附件下载: