22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格政策
内蒙古自治区发展和改革委员会转发国家发展改革委关于放开食盐价格有关事项的通知
来源: 发布时间: 2016-11-18

内蒙古自治区发展和改革委员会转发国家发展改革委关于放开食盐价格有关事项的通知 

各盟市发展改革委,满洲里市、二连浩特市发展改革委,自治区盐业公司,各食盐生产经营企业:

根据《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》(国发[2016]25号)精神,现将《国家发展改革委关于放开食盐价格有关事项的通知》(发改价格[2016]2032号)转发给你们,同时提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、自201711日起,放开我区食盐出厂、批发和零售价格,由企业根据生产经营成本、食盐品质、市场供求状况等因素自主确定。

二、各食盐生产经营企业要加强食盐调拨和配送工作,建立完善食盐储备机制,确保全区食盐特别是边远地区的保障供应。

三、各级价格主管部门要加强对食盐市场价格的监测,尤其加强对边远贫困地区和经济欠发达地区食盐价格的监测,当食盐市场价格异常波动时,要及时反馈,特殊情况下可依法采取价格干预或其他紧急措施,防止食盐价格异常波动。

四、各级价格监督检查机构要及时查处哄抬价格、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为,保障食盐市场价格秩序。

五、201711日起,《内蒙古自治区发展和改革委员会关于规范食盐价格保障基本品种食盐市场供应的通知》(内发改价字[2014]1178号)、《内蒙古自治区发展和改革委员会关于白岁盐等多品种食盐价格的批复》(内发改价字[2015]336号)同时废止。

 

    附件:国家发展改革委关于放开食盐价格有关事项的通知

 

内蒙古自治区发展和改革委员会

 

                       20161111

附件下载: