22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费政策
内蒙古自治区发展和改革委员会关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知
来源: 收费处 发布时间: 2015-06-08
                                                     内发改费字[2015]649号
各盟市发展改革委、满洲里、二连浩特市发展改革委:
    根据国家发展改革委、财政部《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格[2015]36号)的有关要求,结合我区实际,现将有关事宜通知如下:
    一、建立收费单位报告制度。取消收费许可证和年审制度后,各盟市、旗县同步建立收费单位报告制度,各执收单位应于每年3月底前,利用“全国收费动态监管系统”盟市级和旗县级平台,如实报送“《     年度收费情况报告表》”(见附件1、2)。2014年度收费情况各地要在2015年6月底前完成报告工作。
    二、建立收费项目和标准公示清单制度。按照国家要求,取消收费许可证制度后,要强化收费公示工作。为此,我委决定对行政事业性收费和经营性服务价格中实行政府定价、政府指导价的执收单位试行公示清单制度,执收单位收费前应向同级价格主管部门提交公示清单(见附件3、4);自治区和盟市、旗县价格主管部门对收费单位提交的收费项目和标准公示清单进行审核后,根据本地实际情况对社会统一公示,并实行动态调整,便于社会监督。正式公示办法待自治区政府批准后另行公布。
    三、建立收费目录清单制度。按照国家要求,自治区财政厅和发展改革委将定期联合公布《内蒙古自治区行政事业性目录清单》、《内蒙古自治区涉企行政事业性收费和政府性基金目录清单》;自治区发展改革委定期发布《内蒙古自治区定价目录》、《内蒙古自治区涉企经营性服务收费目录清单》、《内蒙古自治区进出口环节经营性服务收费目录清单》,并在自治区发改委门户网站进行公示。各盟市、旗县应当按照自治区公布的目录清单实施管理,不需另行公布本级各类收费目录清单。
    四、加强收费单位信用管理工作。结合日常管理工作,建立收费单位信用体系,健全收费单位诚信档案制度。对屡不执行收费政策,不按时上报年度报告和履行公示制度的收费单位,按照有关法律法规予以处罚,并通过相关平台向社会公开。
    五、各级价格监督检查部门对执收单位存在的擅自设立收费项目、随意扩大收费范围、变相提高收费标准、收费票据使用不规范等违规行为,要依法严加查处;对情节恶劣和造成严重社会影响的违规单位,予以公开通报。

    附件:1.____年度收费情况报告表(一)
          2.____年度收费情况报告表(二)
          3.内蒙古自治区行政事业性收费公示清单
          4.内蒙古自治区经营性服务价格公示清单
    



                                                                       内蒙古自治区发展和改革委员会
                                                                               2015年6月1日



附件下载: