22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费政策
内蒙古自治区发展和改革委员会关于放开机动车驾驶人培训收费标准的通知
来源: 发布时间: 2016-04-27
                                                  内发改费字[2016]436号
各盟市发展改革委,满洲里、二连浩特市发展改革委:
    为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,充分发挥市场在资源配置中的决定作用,根据国家发改委的有关文件精神,我委经研究,决定放开我区机动车驾驶人培训费收费标准,现将有关事宜通知如下:
    一、自本文发布之日起,机动车驾驶人培训收费标准管理方式由政府指导价改为市场调节价,由培训机构自主定价,并从自治区发展改革委《关于印发〈内蒙古自治区定价目录〉的通知》(内发改规范字[2015]6号)备注中剔除。
    二、各培训机构应当按照有关规定公示服务项目、收费标准以及服务内容等信息,不得在标价之外或者合同约定价格之外加收其它费用,自觉接受价格、行业主管部门和社会监督。
    三、《内蒙古自治区发展改革委、交通运输厅关于印发内蒙古自治区机动车驾驶员培训收费管理办法(试行)和相关收费标准的通知》(内发改规范字[2013]2 号)自本文发布之日起即时废止。
 

                                                          内蒙古自治区发展和改革委员会
                                                                 2016年4月20日
附件下载: