22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>收费政策
内蒙古自治区发展和改革委员会关于重新核定自治区通信行业特有工种职业技能鉴定收费标准的复函
来源: 发布时间: 2016-05-19
 内蒙古自治区发展和改革委员会关于重新核定自治区通信行业特有工种职业技能鉴定收费标准的复函

 内发改费函[2016]170

自治区通信管理局:

你局《关于申请重新核定内蒙古通信行业职业技能鉴定考务费收费标准的函》(内通管字[2015]63号)收悉。鉴于自治区发展改革委、财政厅《关于核定内蒙古通信行业职业技能鉴定考试考务费收费标准的复函》(内发改费函[2013]512)有效期已满,根据国家发展改革委、财政部《关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格[2015] 1217号)的有关规定,现就自治区通信行业特有工种职业技能鉴定收费标准及有关事宜复函如下:

一、理论科目每人每科67元,(含上缴工业和信息化部通信行业职业技能鉴定指导中心17元);技能操作科目:初级工每人130元、中级工每人180元、高级工每人230元、技师每人360元、高级技师每人570元(含上缴工业和信息化部通信行业职业技能鉴定指导中心12元);评审费:技师每人180元、高级技师每人220元。

二、收费单位收费前,应到自治区价格主管部门办理行政事业性公示清单,并使用财政部门统一印制的非税收入专用票据。

三、收费单位要严格执行上述规定的收费标准,不得擅自提高收费标准或以其他名目乱收费,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

四、以上收费按行政事业性收费管理,属政府非税收入,收入应全额上缴财政专户,实行收支两条线管理,支出通过批准的预算安排使用。

五、本复函自发文之日起开始执行。自治区发展改革委  财政厅《关于核定内蒙古通信行业职业技能鉴定考试考务费收费标准的复函》(内发改费函[2013]512号)同时废止。

 

 

2016414

 

 

 

附件下载: