22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
能源局综合规划处、煤炭处、清洁能源中心联合党支部开展“庆建党96周年,大青山红色教育”主题党日活动
来源: 机关党委 发布时间: 2017-07-11
    为庆祝建党96周年,纪念“七-七”抗战80周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索党务与业务融合有效途径,201777日能源局综合规划处、煤炭处、清洁能源中心组成联合党支部赴爱国主义教育基地——贺龙革命活动旧址及内蒙古岱海发电有限责任公司举行专题党日活动。以缅怀革命先烈,弘扬革命精神为主题,以参观贺龙革命活动旧址、重温入党誓词、局领导讲党课、全体党员和入党积极分子共唱“歌唱祖国”歌曲、党员主动交纳7月份党费、赴岱海电厂调研为主要内容,开展了一次主题鲜明、内容丰富、党务业务有机融合的主题党日活动。

    在贺龙革命活动旧址,全体党员怀着无比崇敬的心情边走边看,边学边悟。大家认真聆听了关于贺龙元帅光辉革命历程的介绍,仔细观看了贺龙元帅当年使用过的办公用具、生活用品和革命活动图片、资料等革命文物,认真回顾了贺龙的一生及其亲人为国家和民族做出的卓越贡献。
    参观后,来到贺龙铜像前,全体党员重温了入党誓词。局领导郝大庆同志为全体党员讲了一次生动的党课。他指出:革命精神是我们党的精神瑰宝,是共产党人奋斗的初心。身为党员干部,要对标“四个合格”坚定理想信念,时刻以共产党员的党性要求规范自己的言行,争当先锋模范,永葆党的先进性,牢记党的宗旨,忠诚党的事业,服务国家和人民。大家齐唱了红色歌曲——《歌唱祖国》,交纳了7月党费。在内蒙古岱海发电有限责任公司,党委书记范昕、副总经理白德龙、党群工作部部长王金等公司的同志为我们详细讲解了电厂的建设历史、工业流程、生产经营情况,实地参观了厂区总体规划、荣誉室、发电机组等。参观中,局领导和各支部书记与电厂领导、核心技术人员,边参观边交流探讨,真正体现了以业务带党建,以党建促业务,增强了党支部的凝聚力,提高了大家的业务知识。

    今天,我们重温党的光辉历程,使党员干部们接受一次生动的党性教育和精神洗礼,也实现了此行主要目的。大家纷纷表示,要继承和发扬贺龙等老一辈无产阶级革命家的优良传统和崇高精神,时刻以优秀共产党员的标准要求自己。立足本职工作,爱岗敬业,艰苦奋斗,学思践悟,知行合一,用实际行动践行“两学一做”精神实质。与以总书记为核心的党中央保持高度一致,做到“四个意识”,对标“四个合格”,围绕“四个表率”,做合格党员。带头弘扬红色精神、正气精神、奉献精神,以优异的成绩庆祝自治区成立70周年,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

附件下载: