22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
自治区发改委党组召开2017年第10次理论学习中心组学习(扩大)会议
来源: 机关党委 发布时间: 2017-08-08

87日下午,自治区发改委党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,委领导班子成员,各处室、所属各单位主要负责同志参加了会议。委党组书记、主任包满达同志主持会议。

会议集中学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神;传达学习了李纪恒书记在自治区党委第48次常委会上的讲话精神。包满达同志传达了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年题写的“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”贺匾题词及重要意义。

会上,包满达同志就观看《将改革进行到底》专题片带头作了题为“加强生态文明建设 筑牢我国北方重要生态安全屏障”典型发言。委领导班子成员郑俊、张钢、白智、王金豹、何杰、刘丽娟、张天喜分别结合自身工作作了专题研讨发言。大家通过谈体会、谈思考,进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神的领会,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

包满达同志强调,一是要充分认识习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的重大意义。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;二是要抓住“关键少数”,精心组织学习。委领导班子成员要充分发挥领导的示范带头作用,继续原文认真学习习近平总书记重要讲话,所属各基层党组织要认真组织广大党员干部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学习,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定周密的学习计划和方案,坚持集中研讨和个人自学相结合,精心组织好党员干部的全员学习,实现全覆盖;三是要紧密结合工作实际,全面贯彻落实。要坚持学以致用、用以促学,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加奋发有为、扎实有效地做好发展改革工作。机关各处室、所属各单位要按照719日自治区党委、政府召开的深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会的部署要求,全面贯彻自治区第十次党代会精神,认真践行新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,结合发展改革部门工作实际创造性地做好工作,扎实做好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。


附件下载: