22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
自治区发改委离退休人员工作处召开支部会议传达学习贯彻党的十九大精神
来源: 机关党委 发布时间: 2018-01-23

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实新时代认真做好离退休干部工作新要求,不断用加强党建工作推动离退休干部工作转型发展,1月17日上午,自治区发改委离退休人员工作处党支部召开支部会议,集体学习宣传贯彻党的十九大精神有关文件,引导我委广大离退休干部准确学习领会党的十九大精神内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,永葆政治本色。会议由离退休人员工作处党支部书记冷冰主持。

会议传达学习了自治区老干部局《关于组织全区离退休干部深入学习贯彻党的十九大精神的通知》,自治区发改委党组《关于印发学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》,自治区纪委《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》及自治区发改委学习《习近平谈治国理政》第二卷学习方案有关事宜的通知等文件精神,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷第一个专题、第二个专题和第四个专题,重点学习了第三个专题《将改革进行到底》。

冷冰同志强调,组织做好离退休干部学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级离退休干部工作部门的首要整治任务,我们将进一步加强离退休人员工作处党组织建设,完善党支部学习制度,同时根据我委离退休干部实际情况,采取座谈会、集中学习、个人自学和发放学习资料等形式积极开展组织党支部学习工作。希望各位老领导、老同志根据自身实际,利用报刊、网络、发改书苑等增强个人自学能力,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员。

会议就做好我委春节走访慰问离退休老干部工作事宜进行研究讨论,经与会人员一致同意,将通过组织召开座谈会,发放慰问金,上门走访等形式做好离退休干部春节慰问工作。

附件下载: