22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
自治区能源局综合处、新能源处联合党支部专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》
来源: 机关党委 发布时间: 2018-01-29

按照机关党委的部署,126日下午,能源局综合处、新能源处联合党支部召开支部会议,学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷——决胜全面建成小康社会,赵钢副巡视员参加会议。

会议传达学习了委党组2018年第1次理论学习中心组学习(扩大)会议、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、自治区纪委《关2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案的通知》等精神,通报了呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题情况。

会议要求支部全体同志要认真领会、深入贯彻落实。一要深刻把握全面从严治党的“八个着力点”,即把党的政治建设摆在首位、全面推进国家监察体制改革、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、让巡视利剑作用更加彰显、全面加强党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、坚决整治群众身边腐败问题、推动全面从严治党责任落到实处。二要聚焦“五个领域”(脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理),严查“四种行为”(不作为、假作为、乱作为、慢作为),认真抓好自治区集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的贯彻执行。

会议集体学习研讨了《习近平谈治国理政(第二卷)》——决胜全面建成小康社会第3篇和第4篇。大家一致认为消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,要以“十三五”脱贫攻坚为目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。会议要求支部全体同志重点关注和做好能源局定点帮扶科右前旗色罕嘎查脱贫攻坚工作,想实招、尽全力,积极支持发展光伏扶贫产业,确保帮扶点脱真贫、稳脱贫;积极协调社会各方力量,重点帮扶嘎查老弱病残群体与其他群众共同奔小康。

会议就召开支部民主生活会和开展民主评议党员工作进行了部署,要认真准备、高质量开展、扎实整改落实。赵钢副巡视员要求支部要认真组织,周密安排,做好会前、会中、会后工作,切实达到民主生活会的效果。


附件下载: