22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
财政金融处党支部召开2018年第1次支部会议
来源: 机关党委 发布时间: 2018-01-31

按照机关党委的部署,1月30日下午,财政金融处党支部召开2018年第1次支部会议,全体党员干部参加,会议由支部书记海山同志主持。

会议学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、自治区纪委《关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案的通知》等精神,通报了呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题情况讨论了《财政金融处党支部2017年度组织生活会方案》

集体学习后,每名党员干部结合自身工作实际对学习内容进行研讨。海山同志讲到,总书记的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。苗葵同志提出,作为形式主义、官僚主义的对立面,实事求是、调查研究,不仅是我们党长期坚持、传承弘扬的好传统作风,也是纠“四风”重要的战略方法。张新星同志、贺美林同志也表示,要提高思想觉悟,严格要求自己,促进工作和作风建设。

  会议要求支部全体同志要认真学习领会、深入贯彻落实。一要坚持问题导向,排除错误思想干扰,强化责任担当,把从严治党同做好实际工作结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。二要抓好重点领域,解决突出问题,切实落实好集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作,巩固和深化作风建设成果,营造风清气正的良好政治生态。三是要以清水河问题为警示,认真对照自查,严肃过好组织生活。

附件下载: