22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
发展改革处、协调推进处联合党支部召开支部学习会
来源: 机关党委 发布时间: 2018-02-08

根据机关党委关于《2017年度组织生活会和开展民主评议党员方案》和支部“三会一课”有关要求,201826日下午,发展改革处、协调推进处联合党支部在委机关2楼党员活动室召开支部学习会。会议由支部书记缪增位同志主持,全体党员和干部参加。

支部书记为全体同志传达了《关于召开2017年度基层党组织组织生活会议和开展民主评议党员的通知》以及委属基层党组织书记向委党组述职会议精神;带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷第二部分《决胜全面建成小康社会》的全部内容。

集体学习后,缪增位同志为全体党员干部讲了一堂“实施乡村振兴战略”的党课,主要从乡村振兴战略实施的重大历史意义、正确把握乡村振兴战略实施的历史方位、如何实施乡村振兴战略等三个方面进行辅导和讲解。通过听党课,大家对实施乡村振兴战略有了更进一步的了解,有利于下一步更好地开展相关工作。

学习会第三个议程是征求党员干部群众对支部班子的意见建议和研究审议支部2017年组织生活会议和民主评议党员实施方案。与会的每位党员、干部针对支部在党建工作中存在的问题和不足,对支部班子提出了有针对性的意见和建议。缪增位同志代表支部对提出的意见建议逐一进行了回复,并承诺将在今后的工作中加以完善和改进。最后大家一致讨论通过了支部2017年组织生活会议和民主评议党员实施方案,并同意将方案上报机关党委审定后实施。

附件下载: