22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
自治区能源局综合处新能源处联合党支部专题学习《习近平谈治国理政》——将改革进行到底
来源: 机关党委 发布时间: 2018-02-08

按照机关党委的部署,2月8日上午,能源局综合处新能源处联合党支部召开支部会议,学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷——将改革进行到底。

会议首先对党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案进行了集体研究讨论,进一步明确了党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作的各项细节及要求,为下一步高质量召开会议奠定了基础。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话》、《2018年内蒙古自治区政府工作报告》和张勇同志在全国发展改革系统党建工作培训班暨经验交流会上的讲话——《不忘初心 牢记使命 全面推进新时代发展改革系统党的建设》。会议要求,一是要认真学习中央1号文件精神,深刻认识到实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我们要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章;二是要深刻领会和把握产业体系、现代市场体系、收入分配体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系和经济体制等七项现代化经济体系的重要内涵和实质,做好发展实体经济、创新驱动、城乡区域协调发展、开放型经济和深化经济体制改革五方面工作,推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶;三是要按照自治区政府的部署,重点围绕坚决打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型内蒙古,实施乡村振兴战略,全面深化改革扩大开放,提高保障和改善民生水平,建设文明内蒙古,深入推进绿色内蒙古建设,加强政府自身建设等九个方面的工作,抓好贯彻落实。

会议集体学习研讨了《习近平谈治国理政》第二卷的将改革进行到底章节。大家一致认为,我们要真枪真刀推进改革,加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制,把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革为人民群众带来更多获得感。我们要勇于自我革命,当改革的促进派实干家,使改革落地生根的同时,注重全面深化改革的系统性整体性协同性,促进各项改革举措朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

会议强调,要继续坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地履行党建职责,驰而不息强化党的领导、加强党的建设,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,努力展现新时代发展改革系统党的建设新气象新作为。同时,会议就春节前后相关工作进行了安排,要求大家节前要坚守岗位,节日期间要注意安全,过一个祥和幸福的春节。

附件下载: