22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
发展改革处、协调推进处联合党支部召开组织生活会
来源: 机关党委 发布时间: 2018-02-27

根据委机关党委关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,发展改革处、协调推进处联合党支部于2018年2月23日下午召开组织生活会,并邀请委机关党委杜飞同志到会指导。会议由支部书记缪增位同志主持,全体党员和干部参加。

首先支部书记代表支部班子报告2017年支部工作情况,通报支部征求意见、查摆问题及整改措施情况。发展改革处、协调推进处联合党支部从20171031日成立以来,通过抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设,切实推进支部党建工作迈向新台阶。对照中央、自治区和委里有关要求和干部群众的期盼,支部认真查摆问题,并提出下一步整改落实措施。

会上,支部书记带头、各位党员分别进行个人发言,开展批评与自我批评,深刻反思自存在问题和不足及原因分析本着即知即改、立行立改的态度,针对查摆出来的主要问题结合自身实际提出整改措施。党支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间开展了诚恳的批评和自我批评,通过发言交流,沟通思想,达成了共识。机关党委杜飞同志对组织生活会进行全面、详尽点评,认为此次组织生活会准备充分、主题明确、批评与自我批评严肃认真,充分体现了从严治党的要求,会议达到了预期目的。

最后,缪增位作了表态发言:一是对大家提出的支部建设存在的问题以及对我个人存在问题的批评意见我全盘接受,并积极改进。二是针对存在的问题,属于支部的要制定支部整改方案,抓好落实整改;属于党员个人的每名党员要列出整改清单,做出整改承诺,着力抓好整改。三是抓好支部班子建设,班子成员以身作则,带头学习、带头整改、带头调研、带头过好政治生活,全力提高支部建设水平。四是坚持党建工作和业务工作“两手抓、两不误、两促进”,在党建工作的建章立制上下功夫,强化党员分工负责制。

组织生活会结束后,根据要求,支部班子成员进行了民主评议党员测评和党支部班子民主测评。

附件下载: