22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
东部振兴处与振兴协调处联合党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员活动
来源: 机关党委 发布时间: 2018-03-02

按照机关党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和《东部振兴处、振兴协调处联合党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员实施方案》的要求部署东部振兴处与振兴协调处联合党支部于228日下午召开组织生活会并开展民主评议党员活动会议由联合支部书记孟青龙同志主持,联合支部党员及非党同志参加了组织生活会,机关党委马冲同志参加会议并指导评议。

联合党支部扎实开展会前准备工作。认真学习了党的十九大报告、党章和《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。严格落实程序步骤,做好规定动作、制定具体方案;集中开展学习,提高认识水平;广泛谈心谈话,沟通交流思想;围绕会议主题,重点查摆问题;撰写通报提纲,提出整改措施;做好沟通安排,开展民主评议。

会上支部书记孟青龙同志代表联合党支部对东部振兴处、振兴协调处联合党支部2017年度组织生活会情况进行了通报,联合支部对照党章规定的党支部职责,结合联合支部成立以来工作推进情况,在向各盟市发展改革委承担振兴工作职责的有关科室、相关旗县发展改革委及委内各处室征求意见建议汇总梳理的基础上,同时重点围绕突出政治功能、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、改进工作作风、发挥作用和自我要求六个方面存在的问题和差距,分别提出整改措施。

支部书记带头,支部班子成员和每位党员同志认真撰写个人发言提纲,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,特别是围绕落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进行深入查摆问题,剖析思想根源,认真提出切实可行的整改措施。在个人自评的基础上,结合每位党员同志在工作和生活中情况,开展党员互评,达到了统一思想、促进作风、增加团结的目的将学习成果与实际工作相结合,以提升党支部组织力、战斗力,实现学习教育和本职工作两手抓两促进。民主评议党员后又开展了民主测评的程序

机关党委马冲同志对联合支部高度重视此次组织生活会给予充分肯定,高度认可了联合支部对组织生活会的准备充分、程序规范、高效高质,及党员自评、党员互评的每一个程序步骤,对每位党员同志的剖析根源、认真整改、细致点评均给予充分认可。针对机关党委的评价,支部书记也做了肯切的表态性发言,特别强调感谢机关党委对联合支部的支持、帮助与指导。

联合支部组织生活会是对每位党员同志工作生活与思想的再梳理,理清了思路,沟通了思路,交换了意见,符合“红红脸、出出汗”的要求标准,达到了交流思想、查摆问题、总结经验、增进团结的目的,达到了增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的,也达到通过党建活动促进东部振兴业务工作高效开展的目的。

附件下载: