22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
包满达同志以普通党员身份参加办公室支部组织生活会
来源: 机关党委 发布时间: 2018-03-02

228日,委办公室党支部召开2017年度组织生活会,委党组书记、主任包满达同志以普通党员身份参加本次生活会,机关党委专职副书记马文同志到会指导,支部全体党员和部分群众代表参加会议。

为开好本次组织生活会,办公室党支部高度重视、充分准备,精心制定了组织生活会方案,认真开展了集中学习、谈心谈话、征求意见、查摆问题、撰写对照检查材料等各环节准备工作,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,徐进同志代表支部班子通报了党支部一年来工作情况,深入查摆了工作中存在的突出问题并明确了整改措施。支部全体党员干部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以党章党规党纪为尺子,结合思想和工作实际,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查找存在的突出问题,深刻反思、深入剖析、深挖原因,并开展了相互批评。同志们开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题、深入透彻地找原因、严肃认真地提意见,见人见事见思想,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

包满达同志强调,办公室处于沟通上下、联系左右、协调内外、承上启下的关键位置,使命光荣、责任重大。一是树立大局意识。要讲大局、顾大局,认真贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕自治区党委的决策部署和委党组的工作要求,主动超前地做好参谋服务工作;要严守党的政治纪律、政治规矩,做到在大是大非上头脑清醒。二是提高学习能力。要把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,向书本学习、向实践学习,向优秀同事学习,在注重学习政策理论的同时,多学古典著作,增加人文修养;多学创新理念,开拓眼界思路;多学业务知识,提高工作能力和水平。三是提升工作水平。要提高督查的权威性,继续加大对重大决策和重大工作部署落实情况、领导批示和交办的事项以及对群众反映强烈的问题等方面督查督办力度;要提高信息的精准性,紧紧围绕中央和自治区党委的中心工作和重点任务,及时反馈落实情况、反映存在问题、提出工作建议,为自治区党委及时准确了解情况、指导工作提供有益参考;要提高公文的严谨性,严把公文审核,建立公文错情通报制度,定期对屡次存在文种错用、格式不规范等问题的处室单位进行错情通报。四是注重把握细节。要坚持精细化,无论政务服务,还是事务工作,都要从大处着眼、从小处着手,做到考虑细、安排细、落实细,于细微之处见精神、见境界、见水平。要坚持把细节意识贯穿到工作的方方面面,细心观察、细心思考、细心谋划,以高度负责的精神做好每一项工作,高标准、严要求地处理好每一件事情。五是做到甘于奉献。培养不图名、不图利、默默无闻、忘我工作的精神境界,不断加强主观世界的改造,勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,努力做到谋事而不谋利,奉献而不索取,耐得住清苦,守得住寂寞。把心思用在工作上,正确处理名与利、苦与乐、得与失、个人利益和集体利益的关系,在工作和奉献中体现自己的人生价值。

下一步,办公室党支部将按照包满达同志的要求,对照查摆出的突出问题,制定整改落实,明确整改目标、内容、标准和时限,从严从实抓好整改,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实提高“三服务”水平,努力做到学在前、做在先,树标杆、做示范,争做保障自治区党委和委领导班子决策落实的“坚强前哨”、服务日常工作运转的“巩固后院”和协调各处室单位的“灵活左右手”。

附件下载: