22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
东部振兴处与振兴协调处联合党支部第一时间传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话
来源: 机关党委 发布时间: 2018-03-08

在第十三届全国人民代表大会第一次会议顺利召开之际,东部振兴处与振兴协调处联合党支部落实委党组2018年第3次理论学习中心组学习(扩大)会议精神,于3月7日第一时间组织全体党员集中学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

联合支部书记孟青龙同志带着传达《不负期望 奋进开拓---习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话》、《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推动经济高质量发展 扎实推进脱贫攻坚》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。重点强调了总书记提出的相关要求:推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。要立足优势、挖掘潜力、扬长补短,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调、城乡一体的发展新格局。要把现代能源经济这篇文章做好,紧跟世界能源技术革命新趋势,延长产业链条,提高能源资源综合利用效率。要大力培育新产业、新动能、新增长极,发展现代装备制造业,发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业,发展现代服务业,发展军民融合产业,补足基础设施欠账,发挥国家向北开放重要桥头堡作用,优化资源要素配置和生产力空间布局,走集中集聚集约发展的路子,形成有竞争力的增长极。要有效防范化解债务风险,绷紧防范化解债务风险这根弦。要加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,精心组织实施京津风沙源治理、“三北”防护林建设、天然林保护、退耕还林、退牧还草、水土保持等重点工程,实施好草畜平衡、禁牧休牧等制度,加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理,加强荒漠化治理和湿地保护,加强大气、水、土壤污染防治,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

最后联合支部书记强调,发改干部要抢前抓早学习研究习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,要切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要结合实际深入研究贯彻落实的具体工作举措,把这些重要指示和要求落实到具体的工作当中去,转化成为扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的具体举措。

附件下载: