22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
能源局电力处和新能源处联合党支部7月第2次政治例会
来源: 发布时间: 2018-08-15

731日,能源局电力处和新能源处联合党支部召开7月第二次政治例会会议由党支部书记云鹏刚主持,支部全体党员参加会议。为贯彻落实委机关党委《关于严格执行党支部政治例会制度的通知》、《党员干部第3季度学习计划安排》文件精神,会议首先传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神的通知》。

云鹏刚同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”内容。党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

与会同志结合学习进行了深入研讨,一致认为以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得了历史性成就。之所以取得历史性的成就,最重要的是,我们党有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

最后,党支部书记云鹏刚强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,坚持学用一致。我们要按照习近平总书记对现代能源经济的要求,进一步推动电力行业高质量高标准发展,为自治区能源工业发展提供有力保障。

附件下载: