22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
财金处社会信用管理中心联合党支部、地区处党支部举行《党的事业是一点一滴干出来的》主题党课
来源: 发布时间: 2018-08-21

    2018年8月20日下午,财金处社会信用管理中心联合党支部、地区处党支部举行《党的事业是一点一滴干出来的》主题党课,支部党员干部参加了会议。支部书记海山同志结合自身的体会及经验,就机关工作方法与大家进行交流,讲授了一堂精彩的党课。他总结提炼了机关工作的十八法,要追求完美,不要差不多;要长计划短安排,立即做;要日清月结,有条不紊;要学习工作化,工作学习化;要注重积累,始终在求知状态下工作;要及时沟通信息,善于合作分工不分家;要主动补台;要执行有力,反馈及时;要跳出自身看自身,立足自己看自己;要一桩一桩地做事情;要尽可能合情合理地想问题做事情;要自觉按职能职责做事,永远忠于职守;要分清轻重缓急,抓住重点和关键;要掌握特点,把握规律;要始终保持适度的紧张感;要不多事不误事不坏事;要急事缓办、缓事急办;要务虚与务实相结合。他说,回首和总结我们党的事业和走过来的路,就一条,是一点一滴干出来的,作为新时代的干部,掌握好方法和本领,真抓实干,才不辱使命。参加学习的党员干部表示,此次党课理论结合实践,处处体现真知灼见,既是多年的工作经验和感受总结,又是非常实用的方法论教程,听完后醍醐灌顶,受益匪浅;同时,这也体现了书记认真细致的工作作风、勤于思考的工作态度,值得大家学习。方法指导工作,精神鼓励干部,支部党员也将在今后的工作中更加勤勉,更加用心,共同做好发展改革工作。

附件下载: