22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>机关党建
财金处、社会信用管理中心联合党支部和地区处党支部赴土左旗开展“践行宗旨意识,助力乡村振兴”主题党日活动
来源: 发布时间: 2018-08-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥党员先锋模范作用,助力乡村振兴战略。8月24日,财金处、社会信用管理中心联合党支部和地区处党支部组织全体党员干部以及部分党外干部赴土左旗恰台吉村稼泰绿色生态园和乌兰夫纪念馆,开展“践行宗旨意识,助力乡村振兴”主题党日活动。

上午,在恰台吉村稼泰农业科技示范基地负责人的带领下,全体党员干部实地参观了有机水稻试验田,该稻田利用水库存水与自建鱼塘的水循环,有机营养合理转化,土壤和水质同时得到了改良,现长势喜人,丰收在望。实地参观该基地水稻种植情况后,与企业、旗发改局、恰台吉村主要领导负责人进行了座谈交流,共同探讨实施乡村振兴战略的思想和举措。通过实地考察和座谈交流,全体党员干部进一步提高了党中央关于农业农村发展方略的内涵认识,坚定了推动乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化新农村的决心和信心。下午,大家踩着历史的足迹,进入“乌兰夫纪念馆”。“乌兰夫纪念馆”是一座具有独特民族风格的巍峨建筑,是中国共产党中央委员会宣传部命名的“全国爱国主义教育示范基地”。通过参观一幅幅生动的图片,一件件珍贵的实物,乌兰夫的一生像一幅画卷展现在我们眼前,那种为党和人民无私奉献的精神将会永远激励我们立足本职岗位,在时代的浪潮中,砥砺前行,奋勇拼搏。

通过本次党日活动,全体党员干部深刻认识到乡村振兴战略在土左旗恰台吉村发展中的战略指导意义,我们党所领导下的新时代正在奋勇前行。全体人员重温了党的历史,倍感自豪;展望了美好未来,豪情满怀。纷纷表示要坚决贯彻落实自治区党委和政府的各项决策部署,在今后的工作中进一步提高服务意识,团结协作、全心全意地投身到服务乡村振兴和党的革命事业中去

附件下载: