22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
自治区发改委贯彻落实区直机关2017年党的工作和党风廉政建设工作会议精神
来源: 机关党委 发布时间: 2017-02-14
    2月13日,自治区直属机关工委召开2017年党的工作暨党风廉政建设工作会议后,机关党委第一时间向委党组作了汇报。按照会议精神,委党组对我委2017年党的工作和党风廉政建设工作进行了安排部署。
    一、制定党的工作和党风廉政建设工作计划
按照委党组的具体要求,我委先后以委党组文件印发了《内蒙古自治区发展和改革委员会2017年党的工作要点》《中共内蒙古自治区发展和改革委员会党组理论中心组2017年度学习安排意见》《中共内蒙古自治区发展和改革委员会党组关于印发2017年机关纪委工作要点的通知》和《2017年党风廉政建设和反腐败重点工作责任分解意见》等文件,对我委2017年党的工作和党风廉政建设工作进行了具体安排。
    二、进一步强化机关党委的工作能力
按照区直机关2017年党的工作和党风廉政建设工作会议的要求,委党组着力强化机关党委工作职能,选优配强领导班子,根据工作需要,选举委党组副书记、副主任李仲开同志任机关党委书记。同时,对机关党委工作人员进行了充实。
结合我委年初外出跑项目和深入基层调研人员较多的工作实际,机关党委及时召开党委委员会议,对区直机关2017年党的工作和党风廉政建设工作会议精神进行了传达贯彻。
    三、进一步强化委属各党支部的工作能力
为切实加强委属各党支部的工作职能,对机关各党支部进行了重新设置,以处室为单位成立党支部,实行处长、支部书记“一肩挑”,强化了“一岗双责”责任的落实,也为今后加强基层党支部规范化建设奠定了组织基础。
2月份,结合各党支部开展组织生活会和民主评议党员工作,机关党委对各党支部的组织生活会进行了系统、严格的规范,并到现场进行指导点评,为今后各党支部开展组织生活树立了样板。
    机关党委为各党支部统一印发《基层党组织会议记录薄》和《基层党组织学习记录薄》,在各党支部中开展“每月读一本书”活动,1、2月份已经为全体党员下发了《苦难辉煌》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等自学丛书。
附件下载: