22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
内蒙古交通投资集团召开2017年廉洁从业工作会议
来源: 机关党委 发布时间: 2017-03-01
     2月28日,按照党风廉政建设和反腐败工作党委负主体责任的要求,为切实加强集团公司惩治和预防腐败体系建设,落实 “一岗双责”,层层传导压力,内蒙古交通投资集团公司召开了《2017年廉洁从业工作会议》。会议传达了中纪委十八届七次全会精神及自治区纪委十届二次全会精神,公司党委书记、董事长杨茂盛作重要讲话。公司纪委书记王世奇作了公司党风廉政建设和反腐败工作情况的报告,提到立足新起点,承担新使命,按照《全区纪检监察干部队伍建设年活动工作方案》的要求,强信念、提素质、讲规矩、正作风,聚焦监督执纪主业,把严的要求,实的举措贯彻到干部队伍建设全过程,着力打造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬、执行过硬、领导过硬的纪检干部队伍。会上党委书记和领导班子成员,分管领导和部门经理、参控股企业主要负责人及党组织书记分别签订了《2017年廉洁从业责任状》。公司党委副书记、总经理赵俊生主持了会议。交投公司本部中层以上领导干部、全体党员;所属企业党政领导班子全体成员、各党支部委员;怡和集团(含设计院、煤研所)党政领导班子全体成员以及各单位党务、纪检、人事全体工作人员约80人参加了此次会议。
    杨书记在讲话中特别强调了全面从严治党的重大意义及全面加强规范公司党内政治生活的必要性。并从加强和改进党内监督、真正把纪律挺在前面、驰而不息整治“四风”、保持惩治腐败高压态势、健全完善反腐败体制机制和强化责任追究六个方面,安排部署了集团公司2017年党风廉政建设和反腐败重点工作。杨书记特别指出,党风廉政建设和反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”、“全面从严治党永远在路上”,纪律是踩不得的“红线”、闯不得的“雷区”,踩了闯了就要付出代价,绝不能心存侥幸。希望大家知边界、明底线、存敬畏,把纪律要求转化为内在追求,以实际行动给社会和集团公司做表率。
附件下载: