22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
自治区发改委:制定贯彻落实2017年党风廉政建设和反腐败重点工作责任分解意见
来源: 机关党委 发布时间: 2017-03-07
    2017年是党的第十九次全国代表大会召开之年,也是贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的开局之年,为贯彻落实全面从严治党的要求,切实加强我委党风廉政建设,进一步落实两个责任,保证各项任务的圆满完成,近期,内蒙古自治区发展和改革委员会印发了《2017年党风廉政建设和反腐败重点工作责任分解意见》。
    《意见》从严明纪律,强化监督,坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神等八个方面将2017年党风廉政建设和反腐败工作部署细化分解,建立了分工明确、界限清晰、履责有依、问责有据的责任体系。《意见》从主体责任的分解,牵头领导负责,机关处室单位层层落实责任,做到要求明确、重点突出,规定了42项责任内容,所规定的每一项内容具有较强的针对性和可操作性。
    《意见》要求,各牵头领导要紧盯任务,细化目标,推动落实,及时反馈,确保各项任务保证完成。机关党委要加强工作协调和工作调度,按照任务分工,及时督导有关处室单位推动工作;驻委纪检组立足自身职能,主动履职尽责,加强监督检查,确保各项监督工作落到实处。
    《意见》规定,各处室单位要把落实主体责任列入重要议事日程,认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级,层层抓落实的责任传达机制将,务求做到事事有着落、件件有回音、项项有结果。对于落实责任不积极、不主动、工作进度缓慢、成效不明显的处室单位予以通报批评和严肃问责,以问责倒逼责任落实。
附件下载: