22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
自治区发展改革委机关工会举办 迎“三八”国际劳动妇女节主题插花活动
来源: 机关党委 发布时间: 2017-03-10
    “芳菲消息到,杏梢红”,在这春回大地、草长莺飞的季节,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。为了隆重纪念这一节日,3月8日下午,我委机关工会精心为女职工们组织了“发展改革在行动,百花争春巾帼香”主题插花活动,机关工会特邀了呼市大漠文化创意园的知名花艺师为大家讲解示范,同时准备了鲜花花材供女职工们亲手实践。
    老师重点讲解了插花艺术的美学原理、基本知识、插花造型、色彩应用等内容,并现场示范中式插花的制作方法。看着老师做好的成品,女职工们跃跃欲试,急不可耐地发挥创意,边听讲解边动手,兴致勃勃地操作起来。在老师的指导下,大家的插花作品先后完工,一个个作品争奇斗艳,仿佛在迎接春天,女职工们脸上都绽放了灿烂的笑容。
    插花活动使广大女职工了解了部分花艺知识和技能,提高了插花技术水平与审美能力,精心地去完成一个精致的花蓝,作为妇女节的礼物献给自己,也是一份独特的记忆,闻着花香,“半边天”们将会以更加饱满的精神状态投入到发展改革工作当中。
 
            
 
             
 
            
 
            
附件下载: