22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>工作动态
自治区能源开发局综合规划处党支部开展集体学习
来源: 机关党委 发布时间: 2017-04-20
     4月19日,根据《内蒙古自治区党委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党工作机关条例(试行)>的通知》(内党办发电〔2017〕6号)文件要求,能源开发局综合规划处党支部组织处内全体同志召开专题学习会,对《中共中央关于印发<中国共产党工作机关条例(试行)>的通知》(中发〔2017〕6号)和《中国共产党工作机关条例(试行)》两个文件进行认真学习。
    一、强化党组织学习贯彻
    党的工作机关是党实施政治、思想和组织领导的政治机关,是落实中央和地方各级党委决策部署,实施党的领导、加强党的建设、推进党的事业的执行机关。如今,我们党在推进中国特色社会主义伟大事业中,务必加强和规范党的工作机关工作。要将《条例》纳入党组会、中心组理论学习议题等开展集中学习研讨,研究制定贯彻措施。及时组织党支部开展专题学习研讨活动,引导党支部对照《条例》精神,结合工作实际,强化“三会一课”制度执行,加强和规范党内政治生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
    二、强化思想认识营造氛围
    要从坚定不移推进全面从严治党的战略高度,充分认识加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,切实加强对《条例》实施的组织领导。在深学细悟上下功夫,把《条例》纳入“两学一做”常态化学习教育,切实做到学深入、研究透、把握准。在自查规范上下功夫,对照《条例》认真查摆自身存在的问题,对标学习找差距,促进党建上水平,大力整治“庸、懒、散、浮、拖”问题,持续养成“快、准、严、细、实”作风,营造崇尚实干的浓厚氛围。
    三、强化制度清理规范
    对照《条例》规定,结合单位当前决策形式、工作规则等进行全面梳理检查,对不符合《条例》规定精神的制度规定进行完善规范。在完善规范过程中,对职责范围内能解决的,坚决做到即知即改、立行立改,用制度管权管事管人;对需要请示上级或协调有关部门的,做好请示汇报,主动沟通衔接,积极推动问题解决,确保各项规定要求落到实处,努力营造积极向上、风清气正、干干净净的良好发展环境。
    会议要求,处内同志要加强日常自学,认真做好“两学一做”。同时强调,一是加强做好本职工作,特别是将2016年年度的档案尽快归档;二是认真做好审计期间的配合工作;三是要强化纪律意识,认真遵守委内各项规章制度,特别是要严格履行请销假制度。
附件下载: