22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>通知通告
关于做好“两学一做”学习教育专题研讨的通知
来源: 机关党委 发布时间: 2016-06-12
各党委、党总支、党支部:
     为深化“两学一做”学习教育,固化学习成果,促进学用转化,按照《内蒙古自治区党委办公厅关于以“坚持‘六个一’、争当北疆先锋”为载体扎实推进“两学一做”学习教育的通知》(内党办发电[2016]10号)要求,现就我委进一步做好“两学一做”学习教育专题研讨工作有关事宜通知如下:
     一、研讨形式
     “两学一做”学习教育专题研讨以党支部为单位开展,采取召开支部党员大会,集中组织全体党员交流发言的形式进行,党员人数较多的党支部可以党小组为单位组织讨论。研讨交流要做到全员参与、人人发言,非党处级以上干部也要参与研讨并发言。委领导都要参加所在支部的学习研讨交流活动,同时以中心组学习形式进行集体学习研讨交流。
     二、时间安排
     认真落实自治区党委办公厅最新提出的“六个一”要求,将“两学一做”学习教育实施方案中每季度开展一次专题研讨的安排修定为每两个月开展一次专题研讨。第一和第二专题于6月底前结束,第三专题于8月底前结束,第四专题于10月底前结束,第五专题于12月底前结束。
     三、研讨主题
     (一)处级以上党员领导干部围绕以下主题展开学习讨论:
     主题一:带头坚定理想信念;
     主题二:带头严守政治纪律和政治规矩;
     主题三:带头树立和落实新发展理念;
     主题四:带头攻坚克难敢于担当;
     主题五:带头落实全面从严治党责任。
     (二)其他党员围绕以下主题展开学习讨论:
     主题一:坚定理想信念;
     主题二:牢固树立党的意识党员意识;
     主题三:强化党的宗旨意识;
     主题四:积极践行社会主义核心价值观;
     主题五:在推动改革发展稳定实践中建功立业。
     各党组织要结合实际,紧紧围绕主题,进一步细化学习讨论的题目,使学习讨论更具针对性、实效性和可操作性。
     四、有关要求
     党员干部要紧密结合个人思想、工作和生活实际,围绕讨论题目撰写研讨、讨论材料或发言提纲。处级以上党员领导干部要亲自撰写研讨材料,带头交流发言。学习研讨、讨论要强化问题导向,认真对照“两学一做”学习教育实施方案中“五个能否”,即能否坚守共产党人信仰信念宗旨;能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式;能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩;能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,进一步查摆和解决思想问题和实际问题,带着问题学习、带着问题讨论,注重分析问题原因、查找问题根源、明确努力方向,着力做到边学边改、即知即改,以解决问题的实效推动学习研讨、讨论的深入开展。各党组织要认真组织召开专题研讨活动,将研讨活动记录与全体党员干部的发言材料建档备查,并在每次专题研讨结束后10个工作日内将党组织主要负责人的研讨材料和党组织研讨小结(含照片)报送机关党委。


                                                                                   机关党委     
                                                                                 2016年6月6日
附件下载: