22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>通知通告
关于围绕落实全面从严治党要求开展专题学习研讨的通知
来源: 机关党委 发布时间: 2016-08-10
各党委、党总支、党支部:
    为进一步贯彻落实全面从严治党要求,提高各级党组织负责人抓党建、抓党风廉政建设的认识,切实肩负起主体责任和“第一责任人”的责任,现决定在全委围绕落实全面从严治党要求开展专题学习研讨,具体事宜通知如下: 
    一、开展专题研讨
    结合“两学一做”学习教育,以党支部为单位,以“强化党的领导、加强党的建设、全面落实从严治党要求”为主题,采取召开支部党员大会,集中组织全体党员交流发言的形式开展专题研讨。研讨交流要做到全员参与、人人发言。委领导都要参加所在支部的研讨交流活动,同时以中心组学习形式进行集体研讨交流。
    二、组织专题学习
    结合“两学一做”学习教育,以党支部为单位,采取以会代训、专题学习、个人自学相结合的方式再次学习《党章》《巡视工作条例》《问责条例》、习近平总书记“七一”讲话、王岐山署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》、中央和自治区关于全面从严治党、“两个责任”等方面的有关规定和精神。委领导都要参加所在支部的专题学习活动,同时以中心组形式进行专题学习。
    三、时间安排
    各党支部要于8月15日前完成专题研讨,于8月18日前完成专题学习。
    四、有关要求
    要坚持把问题意识、问题导向贯穿专题研讨全过程,所有参与研讨的党员都要紧密结合个人思想和工作生活实际,围绕确定的研讨专题,认真查摆问题,真正达到触及思想、触动灵魂的目的。要坚持把强化学习作为提升专题研讨质量的有力措施,组织广大党员系统读原文、深刻悟原理,提高党员剖析自我的思想认识和行动自觉。各党支部要认真组织召开专题研讨和专题学习活动,做到有会议记录,有学习研讨小结,并分别于8月18日前和8月22日前将研讨情况和学习情况报机关党委。联系人:林永民,联系电话:6659075。


                 
                                                                        中共内蒙古自治区发展和改革委员会机关委员会
                                                                                     2016年8月8日
附件下载: