22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>通知通告
关于2016年主题党日活动经费申请的通知
来源: 机关党委 发布时间: 2016-08-10
各党委、党总支、党支部:
     为进一步促进党的基层组织建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,2015年机关党委安排1万余元党费支持部分党支部开展研究、学习、参观等活动,取得了良好效果。2016年,机关党委研究决定继续安排党建专项活动经费,鼓励基层党组织围绕“坚决贯彻全面从严治党要求、统筹融合党务业务队伍建设”开展主题党日活动,推动各基层党组织建设。现将具体事宜通知如下:
     一、申请程序
     1、各党支部编写活动方案;2、向机关党委提出申请;3、机关党委从优选择部分党支部;4、下拨党费支持活动;5、党支部提交开展活动成果。
     二、活动主题
     1、“两学一做”学习教育活动。以“表决心向党旗宣誓”“立足岗位做贡献”等为主题,结合实际组织开展符合本支部特点的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习活动,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。
     2、“责任担当?服务圆梦”主题活动。围绕建党95周年、红军长征胜利80周年开展纪念活动,深化革命传统和爱国主义教育。组织在职党员深入玉泉区四里营西社区开展联系服务群众活动,以党员受教育、群众得实惠、社区共建上水平为主旨,密切联系人民群众,切实履行党员职责,促进幸福和谐社区建设。组织党员干部为定点帮扶对象解决实际困难,助力“十个全覆盖”工程,改善贫困群众生产生活条件,提高帮扶对象“两委”班子带领群众自我脱贫能 力。
     3、向身边典型学习活动。开展向卢玉宝、孙德忠、吉日嘎拉、潘志荣等身边典型学习活动,大力褒奖时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人,凝聚正能量,弘扬新风尚。以先进典型为榜样,挖掘培育宣传本支部优秀党员,凝聚干事创业、团结和谐的工作氛围。
     4、家庭助廉活动。以家庭为阵地,以树廉洁家风为主题,组织开展党风廉政建设宣传教育,采取观看警示教育影片、召开法纪条规讲座、举办反腐倡廉展览、给党员干部家庭一封信等举措,大力推进廉政文化进家庭,依托亲人亲情营造清正廉洁的家庭环境。
     5、志愿者服务活动。组建志愿者服务队伍,积极投身社会公益事业,在环境保护、安全生产、拥军拥属、为老为小、勤俭节约、扶贫济困方面发挥党员模范带头作用,打造符合本支部特色的志愿者服务品牌。
     三、注意事项
     请各党支部于8月17日前将2016年活动方案报机关党委,否则视为自动放弃经费申请资格。联系人:林永民,联系电话:6659075。



                                                                 中共内蒙古自治区发展和改革委员会机关委员会
                                                                               2016年8月8日 
附件下载: