22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格监督检查
鄂尔多斯市三区联动助力“荒漠化”大会圆满成功
来源: 内蒙古自治区价监局 发布时间: 2017-09-22
    9617日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将在鄂尔多斯市隆重召开,为做好会议期间市场价格监管工作,维护良好的价格秩序,鄂尔多斯市东胜区、伊旗和康巴什新区三个核心区价检所积极行动,多措并 举,开展了为期一个月的市场价格行为专项检查,助力大会圆满成功。

一是加强价格法律法规宣传力度。鄂尔多斯市价检局下拨专项经费,以确保做好价格执法宣传;康巴什新区价检所通过召开价格执法告诫会对辖区内20多家大型餐饮饭店、超市、旅游公司、出租车公司进行宣传告诫。二是加强监管稳定物价。要求接待会议的酒店、餐饮单位各项服务价格要与平时的价格相衔接,严格执行明码标价规定;各大超市应保证货源充足、价格稳定;机场、车站、旅游公司和出租车公司要严格执行规定的价格或日常价格。三是进一步规范市场明码标价行为。对各大酒店、机场、车站、超市、旅游景点以及羊绒产品一条街、民族特色产品一条街的明码标价加强监管,确保消费者明明白白消费。四是严厉打击扰乱市场秩序行为。对不按规定明码标价,尤其是趁机哄抬物价、串通涨价、误导欺诈消费者的价格违法行为从严从重立案查处,并将通过媒体予以曝光。四是畅通投诉举报渠道,做好价格纠纷处理和应急查处工作。会议期间确保“12358”价格投诉举报电话全天候畅通,及时受理有关投诉举报,并切实加强价格举报应急执法力量。

附件下载: