22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格监督检查
伊金霍洛旗价检所开展全旗市场价格检查
来源: 内蒙古自治区价检局 发布时间: 2017-11-02

营造和谐的价格环境,规范经营者价格行为,确保市场价格的稳定,依法维护消费者和社会公共利益,伊金霍洛旗发改局价格监督检查检所近期开展了全旗市场价格检查。

一是建立建全领导班子。成立了由旗发改局分管局长任组长,价检所所长任副组长,价检所全体人员参加的市场检查组。二是明确检查重点。主要围绕人民生活必须品,特别是对粮食、食用油、肉禽蛋菜奶等副食品价格以及交通运输、旅游价格等进行检查。三是丰富检查方式。全体执法人员从109日到1025日对市场价格等情况进行全面检查。四是加强警示告诫,对各超市、批发部、经营店的价格执行情况提出具体要求,并要求经营者及时反馈市场价格异动。五是加强监测,稳定市场。要求价格监测人员每两天向价检所汇报一次市场价格情况,及时分析价格监测数据,为政府决策提供科学、准确、及时的基础性依据。五是做好普法宣传工作。不定期对各经营户进行价格法律法规及政策的提醒告诫,发放宣传资料,敦促和指导各经营户做好价格自律;及时曝光串通涨价、合谋涨价、哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为。六是畅通举报途径。确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时解决群众举报投诉的价格问题,化解价格矛盾,确保群众投诉举报的问题得到及时妥善处理。

附件下载: