22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格监督检查
国家市场监管总局价监局督导阿拉善盟市场价格监管工作
来源: 发布时间: 2018-07-27
 国家市场监管总局价监局督导阿拉善盟

市场价格监管工作


2018年7月27日上午,国家市场监管总局价监局李青副局长督导组一行对我区阿拉善盟市场价格监管工作开展情况进行督导检查。自治区价监局主要领导和相关负责同志,阿拉善盟、阿拉善左旗价格主管部门领导及工作人员陪同配合督导工作。

督导组深入阿拉善左旗的超市卖场及景区景点,对明码标价、景区门票收费公示等价格政策执行情况进行了督导检查。督导组听取了地方价格主管部门关于市场价格监管工作开展情况的汇报,并与经营者就价格相关情况进行了交流。


在超市卖场,督导组除查看普通商品的标价情况外,重点查看了与市民生活密切相关的米、面、粮、油是否按规定明码标价,进行促销活动时是否存在虚假标价、不履行价格承诺等价格欺诈行为。


在景区景点,督导组重点查看了旅游景区门票价格是否执行政府定价或政府指导价,优惠、减免措施是否落实到位,是否存在“园中园”门票等行为。

督导组一行对阿拉善盟的市场价格监管工作给予了充分肯定,并就如何进一步开展工作进行了指导。

附件下载: