22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格监督检查
自治区价监局赴二连浩特市、锡林郭勒盟开展执法巡查工作
来源: 价监局 发布时间: 2018-08-17
     8月14日至17日,自治区价监局局长蒙荣耕带队组成工作组,先后赴二连浩特市、锡林郭勒盟开展价格监督检查执法巡查工作。

巡查组通过听取工作汇报、实地走访、现场巡查、召集相关企业进行座谈等方式,详细了解了两地对国家市场监督管理总局、自治区发改委开展全区电力价格、旅游市场价格、教育收费、涉企收费、殡葬服务收费等专项检查的落实情况,以及日常价格执法工作中存在的问题。


针对巡查中发现的问题,巡查组对两地价检部门下一步工作提出了具体要求:一是要充分认识国家市场监管总局、自治区发改委开展各专项检查工作的重要性。二是要在价格监督检查部门机构改革关键时期,做到“责任不缺位、工作不断档”,保质保量完成各项工作三是要规范教育与惩戒处罚并重,充分发挥宣传、提醒告诫的教育引导作用,强化“事前事中事后并重”价格监管模式,对价格违法典型案件进行公开曝光,提升价格执法权威性。

附件下载: