22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>价格监督检查
自治区价监局组织党员干部参观集宁战役纪念馆
来源: 发布时间: 2018-08-24

    为纪念中国共产党建党97周年,重温党的光辉历史、缅怀革命先烈、弘扬爱国精神,教育激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,8月24日上午,自治区价监局组织全体党员干部共30余人来到爱国主义革命教育基地——集宁战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,不忘入党初心”主题党日活动。


在讲解员的带领下,同志们依次参观了抗战胜利、光复集宁、集宁争夺战、大同——集宁战役、解放集宁、支援前线、缅怀丰功伟绩等7个主要展厅和1个临时展厅。大家不时驻足观看珍贵照片、文物及各类艺术品,追忆那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,回顾了革命英雄们的赫赫功勋与光辉事迹。参观结束后,大家来到老虎山生态公园,瞻仰老虎山人民英雄纪念碑,参观老虎山地道遗址,亲身感受革命英雄们浴血奋战、英勇无畏的精神。

通过这次主题鲜明的革命历史传统教育,大家进一步坚定了理想信念,增强了历史使命感和社会责任感,纷纷表示要铭记历史,继承革命先烈的遗志,大力弘扬党的优良传统和红色精神,充分发挥共产党员的先进模范作用,立足岗位,扎实工作,实实在在为民办好事,办实事。

附件下载: