22222222.jpg 微门户
现在所在位置:首页>>经济合作
2017年内蒙古现代服务业推介会暨呼和浩特市、和林格尔新区现代服务业项目(北京)洽谈会在北京市成功举办
来源: 发布时间: 2017-11-27

  2017年11月24日,“2017年内蒙古现代服务业推介会暨呼和浩特市、和林格尔新区现代服务业项目(北京)洽谈会”在北京市成功举办。这次推介会是由内蒙古自治区发展和改革委员会、呼和浩特市人民政府、内蒙古和林格尔新区管委会共同主办,内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心、呼和浩特市发展和改革委员会共同承办的,同时得到了北京市投资促进局等单位的大力支持。本次推介会的主题是“大力发展现代服务业,促进经济结构优化升级”。来自北京的110余家金融投资、信息服务、文化创意等现代服务业企业和新闻媒体的近200人参加了推介会。

  会上,自治区发展改革委副主任刘丽娟推介了内蒙古的现代服务业投资环境、政策优势和重点发展领域;呼和浩特市市委副书记、副市长,新区党工委书记、主任罗青介绍了和林格尔新区现代服务业发展概况;呼和浩特市委常委、副市长蔡裕东介绍了呼和浩特市现代服务业发展概况。和林格尔新区管委会、呼和浩特市发改委、新城区人民政府、回民区人民政府、玉泉区人民政府、呼和浩特经济技术开发区管委会等单位负责人分别介绍了各自现代服务业发展现状并推介了重点招商项目。软通动力信息技术(集团)有限公司等企业负责人进行了推介。

  推介结束后,进行了项目签约仪式,本次签约的经济合作项目共13个,签约金额150.5亿元人民币,涉及等文化旅游、电子商务、科技服务等领域。会后,为进一步促进京蒙经济合作,会议专门设立了项目洽谈环节,来自呼和浩特市各旗县围绕数46个现代服务业项目与参会企业和投资人进行了热烈洽谈,许多项目达成了意向投资合作。

附件下载: